Вернуться в небо

Людмила Вяткина
                Написано на Поэтический биатлон Выстрел первый
                http://www.stihi.ru/2016/08/22/6643/               

Лететь по небу – свободной птицей,
Где встречный ветер – тугой струёй…
И вдруг очнуться в стенах больницы, –
Как будто сердцем – на остриё.

В ноге, как якорь, растяжка с гирей;
Под слоем гипса мозжит рука.
А за окошком, в огромном мире,
Скользят родные вдаль облака.

Парить в бездонном просторе неба,
Ввысь! – голубая звала мечта.
Кто этой страсти всецело предан,
Другим – бескрылым, –  он не чета.

Сто раз бесстрашно шагая в бездну,
Исчерпал, видно, лимит удач:
Ненастным вечером у подъезда
Подрезал крылья хмельной лихач.

Врачи сказали: прыжки отставить.
Покой, коляска – какой полёт?
Но эскулапы решать не вправе
За тех, кто путы земные рвёт.

Вернуться в небо, свою стихию,
Презрев увечье – поставил цель.
Где служат парни, друзья лихие,
И вслед за ними – на аппарель.