Заскучал я по новым мирам

Иван Бедный
Заскучал я по новым мирам,
По далёким, слегка позабытым,
Как по синим просторам шагал,
Лунный свет от планет  многоликих.

Вспоминается рой облаков,
Что под ноги степенно ложится,
Мириады летящих кругов,
Постоянно из прошлого снится.

А проснувшись, вокруг посмотрев,
Убеждаюсь, что точно не дома,
Не понятно за чей это грех,
Не осталось мне даже свободы.

Жду конструктивной критики и обоснованной похвальбы. Не склонен обижаться или почивать на лаврах. Заранее благодарен.