Свидание с природой

Людмила Лукьянцева
Иду по полю, сердцем отдыхая,
Колосья, с желтой нежною пыльцой,
Святою силой душу наполняют,
И обрамляют голову венцом.

Хочу взлететь над золотистым полем,
Парить в пушистых, белых облаках,
Как айсберги, плывут они по морю,
Но сущность их, как перышко, легка.

Вниз опуститься над цветной поляной,
Понежиться в растущей мураве,
И, надышавшись воздухом духмяным,
Продолжить путь по луговой траве.

Ромашки встретили земным поклоном,
Влюбленным взглядом смотрят на меня.
Друг-колокольчик серебристым звоном
Мне шепчет: «Я люблю! Люблю тебя!»

Иду по лугу,  сердцем  замирая,
Вновь жаворонком хочется мне стать.
Летать под сводом ласкового края –
Восхода солнца над землею ждать.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.