***

Костя Мирный
за каждым словом кроется молчание,
за каждым сном – мгновенье тишины,
за злым поступком – сотни обещаний,
что опрометчиво себе даны

за синим небом, я рисую звезды –
мельчайшие частички пустоты,
дрожащие при каждой непогоде,
так часто затаившейся внутри

за смертью – жизнь,
за жизнью – смерть,
а в одиночестве – моя печаль,
поэт писал – исхода нет, –
еще не раз мы будем с ним согласны

в тяжелой горечи опять найдем свободу,
в пустых раздумьях – нежные мечты,
отчаянно страдать любовью
придется нам не раз под сенью увядающей листвы

июль-август 2016