Новобранец

Владимир Антоновский
Уйму  девичьих  губ  знал  когда -то!
Шёл  домой  чуть  хмельной  и без  сил..
Был я  ухарь  в  парнях , а в солдатах,
Об одной  только  Бога  просил!

Пусть  дождётся  меня  кареглазка!
И на  фото  смотрел - не дыша..
Где ж ты  милая , девица - сказка?
Сорок  лет  в новобранцах  душа..