В сиянии млечном...

Татьяна Савинская
Он был её тайной, покрытою пеплом,
Её сумасшедшей мечтой.
А годы летели, гонимые ветром,
К ней осень пришла на постой.

Забылись минуты глубоких раздумий, 
Открылась тяжёлая дверь.
Ударили  в сердце горячие струи,
Срывая запреты с петель.

Любовь и разлука, в сиянии млечном, –
Так было и будет потом...
В руке онемевшей – билет до конечной,
«Прощай...» – обескровленным ртом...

Он был её тайной, покрытою пеплом,
Её сумасшедшей мечтой.
Нет грусти, пожалуй, светлее, чем эта:
Не вечно ничто под луной...

24 августа 2016 г.

Изображение: инет + текст автора