К юбилею Свято-Покровского собора

Вера Бойченко
Над Бессарабским краем,
Над градом Измаилом
Царица Преблагая
Покров Свой расстелила.

И колокольным звоном,
Что льется по просторам,
Она зовет нас к Дому –
Покровскому собору.

Тут к небесам струится
Молитва, словно ладан.
Сюда душа стремится
И чувствует – Бог рядом!

Уже почти два века
Здесь Дух Святой витает -
Над каждым человеком,
Над Бессарабским краем…

24.08.2016 г.

P.S.В 2016 году Измаильскому Свято-Покровскому кафедральному собору исполняется 185 лет.