Прощаясь, лето наугад

Перепелица Надежда
Прощаясь, лето наугад
Бредет по тропкам хоженным.
И отзовется звездопад
В судьбе моей низложенной.

В нем слезы, боль и счастья лик,
В рассвете неба всполохи.
Дитя родившегося  крик
Над полем у подсолнухов.

Головками все   на восток,
В молитвенном стоянии
Души  божественный восторг,
Нимб золотой в сиянии.

Лес у дороги, пенье птиц,
Колодцем  синь небесная.
И радуга из-под ресниц -
Дугой на все  окрестности.
***
Прощаюсь с летом. Звездопад
Ворвется в рифму строчкой
В тот год, где много лет назад
Мой  август - щедрый меценат
Явил на свет мне дочку!
25.08.2016.