Дети Ветра

Ольга Бельзер
Много у Ветра было детей,
Но Ветер строптив и изменчив,
И потому он ушёл из семей,
Лишился детей и женщин.
На счастье, пригрели, забрали к себе
Детей его добрые люди,
Не ведая вовсе об их судьбе,
И что с ними дальше будет.
С тех пор дети Ветра на свете живут,
Ничем от других не отличны.
А Ветер их ищет то там, то тут,
Меняя маршрут привычный,
Скитаясь по сёлам, лесам и полям,
То шепчет, то воет, то свищет
На чердаках и в углах-щелях,
Наследников всюду ищет.
А чада его - среди нас на земле,
Тасуя тела многократно,
И мечется Ветер в забвения мгле
С мечтой их вернуть обратно.
И плачет, и стонет, стуча в окно,
Но дети его не помнят.
Они, как обычные люди, давно
В забот заблудились сонме.
И только в потёмках бессонных ночей
Порой ощущают смутно:
"Мне кажется, я в этом мире ничей."
И вновь забывают наутро.
Весной иногда к ним взывает звезда:
"Очнитесь! Вы с Ветром едины..."
Готовы тогда в неизвестности даль
Они убежать от рутины,
Карабкаться, плыть, километры шагать,
Исследовать тайны и клады искать,
Летать! Сколь же близко им это,
Потомкам крылатого Ветра...
И, если однажды в весеннюю ночь
Услышишь ты облака зов,
Вполне вероятно, ты сын или дочь
Тех странников вечных, ветров...