Нескончаемый дождь

Галина Кравец
Может быть, это Бог
Слезы льет по несбывшимся тайнам?
Этот дождь нескончаемый льет,
Чтобы встреч не случилось случайных.
Этот ветер, сплетая ветвей
Намокающих плети,
Гонит тучи и бьет все сильней
В бубны труб водосточных из жести.
Это память стучит по окну
Неумолчною дробью.
Примагничен мой взгляд во тьму
Сквозь стекло. На дождь. Исподлобья.
Все не зря - дождь помеха для встреч.
Значит, сверху кому-то виднее.
Эх, камин бы уютный разжечь,
Да прижаться к тебе теснее...
Мой камин из далекой мечты.
И остался мечтою наивной.
Я стою у запретной черты.
На лице ни слезы. Капли ливня.