Не забудем! 24. 01. 1919г

Валентина Павловна Горбенко
Запоют нам казаки,
Пеcни заунывные.
Отчизне верные сыны
Стали вдруг гонимые.

И подхватит песни стон
Ветер поднебесный,
Разнесёт далёко он
Их казачьи песни.

Донесёт выше небес,
До удела Божьего,
Помянут, поставят крест
Войну как положено.

Вспомнят души смерть свою,
Скажут  ангелочики, -
Нагулялись уж, в раю,
Соколы дружочики.

Прилетят, найдут свой род,
Казачата малые
Время Родине вернёт,
Старины регалии.

Из пепла встали казаки,
Не загублен корень предков,
Возродились казаки!
Память времени не меркнет.

      ***