Уход августа...

Любовь Ефимова
Воздух  свежий, лёгкостью дышится,
Солнце прячется в логове туч.
Шум деревьев листвой  колышется,
И скользит по траве тёплый луч.

Гроздья ягоды красной рябины,
Чуть качнулись  огнём  на  ветру.
Жёлтый листик с  зелёной осины,
Вдруг упал на сырую траву.

Отцвели кувшинки и лилии,
Речка тусклые воды несёт.
Дождик льёт с небес в изобилии,
Август свой отмечает  уход.