Одуванчик

Наталья Кутырева
Глухо прошлое в памяти, глухо.
Успокоилось.  Тихой печалью
Тронет чуть, не тревожит ночами,
Только шепчет с издевкой: «Старуха!»

Да, устала, устала, устала…
Мне бы в церковь, да звон колокольный…
Мне бы воли глоток, да не вольно…
Мне бы в путь, да бурьян и кустарник…

Лечит душу простой одуванчик.
Дунешь раз… Вон их сколько летает!
Вдруг поймёшь: не одна я такая.
А кукушка – завзятый обманщик.

25.08.16