Июльский теплый вечер за окном...

Елена Крысова
Июльский тёплый вечер за окном,
В пуховых облаках закатный свет,
Играют ласточки в эфире голубом,
Доносится детей играющих привет.

В квартире тишь, котейка томно спит,
Застыла неподвижно словно сфинкс.
Погасший луч украдкою скользит,
Растаял день и с ним идея фикс.

Внемлю и я вечерней тишине,
Оставив суету на краткий миг,
Взор устремив к бездонной вышине
Из чёрных лабиринтов тёмных лиг.