Подростки

Алиса Госткина
С младенчества усвоенная жёсткость
И шумная запальчивость подростков
Мне приторны, как сахарный миндаль.
Запечатлён на их надменных минах
Тот интерес, что стар и примитивен
И за терпенье требует медаль.

Под беззастенчиво глумливый возглас
Не клонится и перезрелый колос,
Не ловится и тощая плотва.
В них юности дыханье безобразно,
Пародией на собственные фразы
Им лестна неприкрытая молва.

20 августа 2016