Я дарю тебе звезду

Андрей Посохов
Ночь обернулась черным плащом,
Приторно-теплый воздух.
А с небосклона, словно дождем,
Падают звезды.

Хочешь, поймаю, хотя бы одну.
И подарю, на радость.
Я бы в подарок еще и Луну
Отдал, и всё, что осталось.

Да только Луна – она же одна,
Не разделить на части.
Всем остальным она тоже нужна.
В печали, и в радости.

Небо ночное. Россыпи звезд.
Хочешь – бери себе любую.
Какая понравится, и не вопрос.
Возьму, в почтовый конверт упакую.

Вышлю тебе, что б и ты среди ночи
Смогла бы сравнить со своей звездою.
Возможно они и похожи очень,
Да разные судьбы у нас с тобою.

Я просто хочу, чтоб моя звезда
Была бы тебе по жизни в помощь.
Что б радость была в твоих глазах,
И в светлый день, и даже в полночь.