Осенний минор

Алексей Евченко Ангел
Я ненавижу грусть, печаль, тоску,
И не хочу сдаваться им на милость...
Но иногда как лбом, да об доску,
Меня настигнет подленькая гнилость.

Я к осени, как года времени, готов,
И  следовал  не раз ее капризам.
Вот только в яркий летний строй стихов,
Ворвется, вдруг, унылая реприза…

Придет без спроса, вломится во двор,
Сердечный строй привычный нарушая.
И словно янычар, иль наглый вор,
Злорадно лето уведет, меня не замечая...