У моря

Алиса Госткина
Отрешённый, я брёл на закате
По солёной песочной пыли
И почувствовал чьё-то объятье,
Но прохожих оставил вдали.

В созерцании бездны созвездий
Было мне невесомо легко,
А порывистый ласковый ветер
Гладил волосы будто рукой.

Так, прильнувшей волной окрылённый,
Я сидел на морском берегу,
И звезда на ночном небосклоне
Предо мной описала дугу.

Аромат обжигающе сладкий
Источал её белый цветок,
Он к губам прикоснулся украдкой
И свернулся бутоном у ног.

Я бежал, вырываясь из тела,
Очарован, пленён, опьянён,
А душа задыхалась и пела
О высотах, невидимых днём.

21 августа 2016