Недаром Небо над Уралом самоцветно..

Валентин Молчанов
Недаром Небо над Уралом самоцветно –
В любой момент возможно абсолютно всё.
А по ночам мы смотрим дивное кино
Над горно–канифольным спящим безответьем.



P.S. На фото полярное сияние над Качканаром
       (Свердловская область, 290 км севернее Екатеринбурга)
       ночью 24 августа 2016 года.
 
       Это явление можно будет наблюдать и сегодня, 25 августа 2016 г.
 
       Заметить полярное сияние в Екатеринбурге сложно из–за большой 
       засветки. Лучше всего его наблюдать за городом на севере области.      

       В этом году в День Победы северное сияние наблюдали жители города
       Лесного (30 км юго–восточнее Качканара),
       а 17 марта 2015 года всего Среднего Урала.