Сонм дум

Сергей Суворов 60
Был сон. Сонм дум.
Плыл в даль. Пал дух.
Дум дым. Душ пыль
Сдуй что есть сил.

Шёлк рук. Рек даль.
Дым труб. Труд, май.
Мир - мой. Март - твой.
Ты - там. Я - здесь.

Зверь выл - звал в даль,
В бок бил, брил лес.
Брось, брысь - лезь вверх.
Вниз? - где карт план?

Рот - в ширь; в глаз - бриз.
Бак, ют, бриг, флаг,
Лаг, галс, груз, дрейф -
Рейс? Все - "в дым". "В хлам".

Пьян Кэп. Кто лил?
Литр, два - день, год -
Гад. Был бой. Крик.
Шёл дым. Плыл в тыл.

Там - сон. Сонм дум.
Боль лиц - пал ниц.
Сам где был ты? -
Там-сям. Семь лет.

Тень - там. Тут - свет.
Лёг спать. Бред шёл.
В снах - крах всех дел.
Свой день в прах? Нет!

Лет - срок. Пел - звон,
Звук, крик - звал в тон.
Рок строк; крон ритм.
Нот нить - режь нож.

Жаль их тел тень.
Вновь ввысь пой сам
Точь-в-точь как там,
Где Бог был нам.

Всем дам свой свет.
Строй храм - славь Их.
Страх был, бед боль -
Нам всё. Шёл век.

25.08.2016