Сорока-белобока

Марина Нежина
- братишке Виталию -

Повстречалась мне сорока:
Ну болтунья, не сыскать!
Стрекотала белобока, -
Ох, и трудно разобрать…

Рассказала, что летала 
Далеко и высоко,
А потом меня искала.
Было в целом нелегко.
Что мелькали под крылами
Страны, реки, города…
И другими чудесами
Грудь сорокина полна.

Только вовсе не за этим
Был спланирован круиз
День рожденья кто-то встретил,
Из знакомых птице лиц.
А ещё она сказала,
Праздник в целом удался.
Восхищенно стрекотала
Мне об этом полчаса.

Вдруг сорока спохватилась:
«Заболталась, извини!
За кордон не зря носилась, -
Вот, на фото посмотри».

В кадре, мило, улыбаясь, -
Мужичок лет сорока.
Я смотрю, не отрываясь:
Узнаю наверняка.
Теплоту его улыбки
Мне вовеки не забыть.
И мужчину, что на снимке
Никогда не разлюбить.

День рождения сегодня
Отмечает где-то брат
Пусть судьбе будет угодно,
Одарить его стократ.
Пусть она оберегает
Дорогого мне вдали…

А сорока? Сообщает:
Сорок – только часть пути.

25.08.2016