Почему мы такие разные?

Костя Ника
Почему мы такие разные?
Есть прекрасные, есть безобразные..
Один - как звезда мимолетная,
Другой - как тупое животное..
Третий все выгоды хочет,
Четвертый над третьим хохочет
И последнее отдает,
А сам горбушку жует...
Милосердные и жестокие,
Близкие и далекие,
Уступчивые и властные..
И многие - очень несчастные.
Во имя чего мы здесь собраны?
Из разных вселенных подобраны,
Ищем пару себе, безутешные,
Глухие, слепые, грешные..
Совпадений нет ни единого..
Словно след крыла лебединого,
Наши судьбы растают в небе,
С которого мы сошли,
Как будто никто и не был..
И не видел этой земли..