Сентябрь сегодня август навещал...

Петухов Владимир Серафимович
Сентябрь сегодня август навещал.
Всю ночь ему о чём-то говорил.
А август понимающе кивал
И грусти почему-то слёзы лил.

Подслушала нехитрый разговор
За тёмной тучей скрытая Луна.
Обратной стороны печальный взор
На миг коснулся чёрного окна.

Не может осень с летом вместе жить.
Когда сомкнутся стрелки на часах,
То лето перестанет летом быть,
А осень запылает в деревах.

И август даст прощальный поцелуй
В полУночный сентябрьский небосвод.
И уплывёт с потоком тёплых струй
Туда, где осень просто не живёт.

В сентябрь вдруг вдохновение придёт.
И он начнёт картины рисовать
Для августа, который где-то ждёт,
Сентябрь надеясь снова увидать...