Полёт стрижа

Риммристая
Зверь обернется крикливой птицей
и полетит к золотой звезде...
(с) Марк Вербер

Птица взлетает, забыв о слове,
будто уже не нужны слова.
Выше над полем из пёстрых кровель.
Дальше, чем синие рукава

речки, над мятой и медуницей,
порослью трав и грядой коряг.
Если сквозили в них чьи-то лица,
это печаль уже не твоя.

Солнечный луч - золотая леска -
бусиной нижет полёт стрижа.
Что там за облаком, интересно?
Яростный свет - как удар ножа.