Свадьба

Александр Юданов 2
Меняет за окном наряд
Осенний вечер.
Дождь к счастью – люди говорят,
И шепчет ветер.
Жених с невестою кружат,
Под вальса звуки.
И все сильнее и сильней
Сжимают руки.

Бокалов звон, в них янтарем
Вино искрится.
Сияют светом и огнем
Влюбленных лица.
А мамам слез не удержать,
Но так бывает.
Из малых деток, в женихов-невест
Все вырастают.

Украдкою смахнут отцы
Слезу скупую.
И крикнут: «Горько!» опустошив
Бокал в сухую.
И станет грустно им чуть-чуть
И жалко деток.
А эта свадьба убежит
Встречать рассветы.

Пусть будет жизнь у молодых:
Красивой, сладкой.
Пусть Бог хранит вас от невзгод,
А в дом достатка.
Жизнь с каждым днем пускай у вас
Все будет краше.
Любовь  по жизни вам беречь
Задача ваша!


И снова «горько!» - звучит вокруг,
И поцелуев вкус сладких губ.
Ах, эта свадьба! Гуляй народ!
Веселье, пляски и хоровод.