Ангел

Михаил Белоногов
После драки махать кулаками?
Делать вид, что и дела-то нет?
А по чувствам прошлись каблуками,
А на сердце оставили след.

Растоптав, что чуть-чуть, но светилось
В лабиринте житейских сует... 
Пусть изгоя, но ангела милость…
Пусть не яркий, но зрячему – свет.

А слепцу, что лампадка, что рампа –
Он не видит в своих узких рамках
Ни свечения и ни свечей.

Там, где крылья у ангелов, шрамы…
Ведьмы-бабушки, фурии-мамы…
Ангел плачет – не нужен… ничей…

август 2016