Дачник

Сергей Захаренков
Хватит это терпеть,­
Столько нужно успеть­
За короткое лето на даче!­
Кабачки посадить­,
Помидоры полить,­
И редиску продёргать тем паче.­

Этот дачный сезон -­
Зарастает газон­
И дрозды поклевали всю вишню!­
Паутинных клещей ­
На смороде ващще­ -
Непонятно, как же так вышло?­

На секунду представь - наступило вечное ­лето.
Снега больше не будет, лишь изредка ласк­овый дождь.
Помидоры снимаешь по три урожая и это­
Тешит душу твою, повергает в блаженную д­рожь.

А опята в лесу ­
Затупили косу­,
Засолю целый бак, литров сорок.­
Но вначале морковь­
Прополоть надо вновь,­
И ещё покосить вдоль забора.­

Жду машину песка,
Одолела тоска.
Самовар закипает в беседке.
Только чай надоел,
Столько сделано дел,
Что шарахну винца у соседки.

Одурманит вино - замечтаю о лете о вечном.
Там увижу картошку, пионы, клематис и хрен.
Я хожу между грядок с улыбкой, и мордой беспечной,
Солнце, жарко, январь, остальное всё тщетность и тлен.

Есть проблема одна -
Заболела спина.
Третий день не могу распрямиться.
Но ведь это и плюс -
Я над грядкой склонюсь,
Только главное - не отключиться.

Завязался арбуз -
Как с души сняли груз.
И крыжовника нынче навалом.
Георгины растут,
Гладиолусы тут -
Как же всё это бл**ь зае*ало.

Я о лете о вечном мечты забросаю навозом.
Слоем торфа укрою желание снять урожай.
Соберу барахло и уеду домой паровозом.
Я ж из города, на хрен мне нужно всё это, гудбай.