Сердце матери

Даникто
Моей маме посвящается.

Жизнь земная - бочка с порохом и перцем,
Чтоб не развалиться пополам,
Нас Господь снабдил запАсным сердцем
Тем,что нашим дал он матерям.

От печали,что в окно скребётся,
От обиды, что на части рвёт,
"СЕРДЦЕ МАТЕРИ"на блюде подаётся
Чаду милому все сутки напролёт.

Принимаем мы его охотно -
От несчастья, от хандры, от слез,
От безделья, от чего угодно,
И о нём не думаем всерьёз.

Но, не приведи Господь, конечно,
В час, когда замедлит бег твоё,
Ни секунды ни одной не мешкая,
Мама, милая, возьми себе моё!