павиан и бобуин

Евгений Гомзяков
              Павиан и бобуин.
Экватор, тропик, в джунглях павиан,
Задумал он открыть свой ресторан.
Ходил, однако, с папочкой один,
Весьма недружелюбный бобуин.
Нашёл он массу недоделок,
Завёл на павиана дело.
И лавочку прикрыл,
А ресторан закрыл.
Замок амбарный на дверях повесил,
Сказал, что маловато в зале кресел.
А павиан никак не понимал,
Что взятку бобуин тот вымогал.

Находятся всегда персоны,
Что рады ставить вам препоны.