Благодарю, о, Боже!

Леонид Фролов
Я вижу то, что вам не видно.
Уже сгорает мир пожарно.
Молиться бросились - надсадно,
Но поздно... Это очевидно.

Я вижу то, что не доступно вам.
Вы скажете - шизофреничен.
Допустим... Мир мой не обычен:
В душе - тоска, в стране - бедлам.

Вам не доступно то, что видно мне
В бессоннице ночных безумий.
К нам атомный грядёт Везувий,
Что заслужили мы вполне.

Вам не доступно... Впрочем, что же -
Сгниём, истлеем до трухи.
Благодарю тебя, о, Боже,
Что нас накажешь: за грехи!..