Опять сентябрь

Надежда Слепцова
               
                Посвящение учителям,
                не изменившим своему призванию!

Вновь сентябрь постучался в окошко,
Но уроки пойдут без меня.
Мне, конечно, взгрустнется немножко
В ясный солнечный День  Сентября!

Не услышу уж гомона школы,
И ребята не встретят, любя,
Не пойдут за мной стайкой веселой
В первый праздничный День Сентября.

Не стоять у доски мне с указкой,
Объясняя привычно урок,
Не глядеть с укоризной и лаской
На ребят, стерегущих звонок.

40 лет я жила, как на сцене,
Под прицелом стреляющих глаз,
Как артист, выходя на арену,
Выставляла себя напоказ!

Оставляла обиды, печали
За порогом я школьным подчас,
И с улыбкою доброй встречала
Малышей, торопящихся в класс.

Труд учителя тяжек, безмерен,
Но и радости в нем на года!
Только тот, кто профессии верен,
Будет в сердце Учитель всегда!..

P.S. Такие учителя никогда не уйдут в бизнес и будут служить делу просвещения даже за грошИ! К счастью, не всё измеряется деньгами! С надеждой на понимание и согласие свих читателей Надежда.
                25.08.16