Маленький мой мальчик

Косинова Татьяна Ивановна
Маленького сына мама целовала
И на ушко тихо всё ему шептала:-
"Маленький мой мальчик,солнышко родное,
Ты всегда будь добрым,ласковым со мною!"

За судьбу сыночка так душа болела...
Но его улыбка маме сердце грела.
От беды собою сына заслоняла
И ему кусочек лучший отдавала.

А теперь он взрослый,вырос слава Богу.
Мать совсем седая,ходит понемногу.
Сын придёт с работы,уж обед готовый
И встречает мама сына добрым словом.

Безразлично глянув,он пройдёт на кухню,
На её расспросы:-"Помолчи,старуха!
Ну чего,мамаша,с глупостью пристала?
Лучше б из буфета водочки достала."

Говорит она мне,как своей соседке:-
"Вижу его добрым очень,очень редко.
От тоски на части сердце так и рвётся,
Вот придёт сегодня,как всегда напьётся.

Говорить я стану,злиться начинает,
На меня,бывает,руку поднимает.
Как сейчас хочу я,чтоб он был ребёнком,
Ласковым,как прежде,чтоб смеялся звонко!

Хоть тоска,хоть радость,время быстротечно,
Думает сыночек мама будет вечна?"
Я не знаю,как той женщине ответить,
У меня ведь тоже подрастают дети.

Смахивает слёзы пальцами украдкой,
Сердцем понимаю,ей совсем не сладко.
Маленького сына мама целовала
И на ушко что-то ласково шептала...


(Автор Татьяна Косинова)