Я улыбаюсь

Хоггарт Алиса
Я Вас не знаю.
Я где-то в первом ряду и справа.
Мне не нужна пышная оправа:
Я улыбаюсь.
Я улыбаюсь,
И красит тело моё одежду.
Сверкают вёсны мои надеждой.
Я Вас не знаю.
Я Вас не знаю
И не пытаюсь казаться прежней, -
Я много лучше и безмятежней,
И улыбаюсь.
Я улыбаюсь,
И всё вокруг прочит мне удачу.
Я Вас не помню, по Вам не плачу -
Я улыбаюсь.
...
А ведь могло быть совсем иначе.