За пригорком речка...

Никита Т.
За пригорком речка - тихое теченье,
Мама варит снова сладкое варенье,
Кот соседский Васька - греется на Солнце...
Время уж за полдень, вижу луч в оконце...

Я глаза закрою - вижу вновь картину...
Детство пролетело - ветер дует в спину...
Словно жизнь я прожил - лишь на половину...
Что то стало грустно - сон меня покинул..

За пригорком речка - волны у причала..
Чайка в синем небе что-то прокричала...
Ветер на листочки дует не смолкая..
Мама у калитки - как всегда босая...

Я глаза закрою - сон опять увижу...
Волны у причала - я опять услышу...
И конечно снова - я увижу маму...
И свою смешную - рыжую панаму...