За сеном

Владимир Трофимов Художник
Дед дёргал за вожжи. Лошадка бежала
в Саперкино, мимо ромашек.
Телега скрипела, качалась, дрожала,
катилась к избушке чувашек.

Я помню хозяйку избы и стаканы,
спирт жарко струился по венам.
Неделю шли ливни, меняя все планы.
Мы ехали с дедом за сеном.

Хозяйка и дед, климат чувствуя тонко,
ходили встречаться с роднёю.
Семь пасмурных дней оставалась в избёнке
хозяйская дочка со мною.

Мне было семнадцать, она - пионерка.
Мы часто болтали на печке.
Простая девчонка по имени Верка
простилась со мной на крылечке.