Адажио

Евгения Союзова
Адажио.
И не неситесь вскачь,
Когда душа тоской поет в миноре,
И ран ее в слезах беззвучный плач
Красноречиво обнимает горе.

Нет сил.
Судьба не прекращает бой.
Неравный бой, где полчища неправых.
Душа моя одна там, как герой
Сражается за вздох не ради славы.

Закат.
Не виден даже солнца край.
Но, завтра вновь засады рваных будней.
Ей вечно жить. Под крики птичьих стай
Осознавать бессмертие нетрудно.