Щенячий восторг и возня возле горки

Людмила Шарманова
Щенячий восторг и возня возле горки,
И саночек лёгких стремительный бег,
А с неба летит в приоткрытые створки
Холодный, пушистый и ласковый снег.

Сильней заметает пути и дороги
Ложится ковром – ослепительно чист.
На дереве рядом трясётся в тревоге
Один шебутной, любознательный лист.

Сорвётся, слетит, распластается в снеге,
Уляжется тонкий, свернётся комком,
Да так и уснёт в удивительной неге: -
«С зимой познакомился первый! Легко…»