Ночные гости

Ирина Чебыкина
Ночь на Челябинск опустилась. Тёмный город.
Огнями светится и манит сеть дорог,
на полосатых тропках нет беспечных пешеходов,
я завожу машину, отправляюсь в наш полёт.
Лежачий полицейский вслед не встанет,
когда на нём подпрыгну и взлечу,
а ночь помощницей в лихой езде мне станет,
ползти в куче машин днём в пробках не хочу.
Под камерой я еду тихо,
все правила соблюдены - под 60.
А перекрёстки я проскакиваю лихо,
ведь светофоры ночью с жёлтыми глазами спят.
И мне не проскочить бы главный самый,
такой знакомый с детства перекрёсток,
через который нашими безумными ночами
путь к дому освещали только звёзды.
И этот дворик, что таким стал маленьким,
я узнаю по тополям и клёнам,
а дом с 6-ю подъездами и лесенками старыми
для нас когда-то был самым родным, уютным домом.
Но возвращаюсь я с тобой всё чаще в детство,
в тот дом, где всегда ждёт старушка-мать,
моя свекровка, о которой не слагала песни,
которая тебя мне подарила и смогла родною стать.
В ночи её растормошим, разбудим,
подарков и гостинцев привезём...
Мы погостим, чайку попьём, а на дорожку поцелуем...
И будем приезжать почаще...в пробках...днём.

25.08.2016.