Где был поселок

Людмила Юдинцева
Где был поселок- ныне только сосны
в трех ипостасях, и расклад таков-
те, что матёры и высокорослы-
когда-то красовались меж домов.
Вторые, сосны- свечи, это дети,
проросшие от первых семена,
они везде, куда бросал их ветер
с тех пор, как наступила тишина.
И третьи- догнивающие бревна-
пунктирный след, неприбранный скелет
тех лет, когда пульсировал неровно
от местного движка в окошках свет.
Но с фанатизмом перелетных стай,
кто жил здесь, снова рюкзаки пакуют-
пусть на день и к развалинам пускай-
хотят на  родину, хотя б такую.