Гвардеец в увольнении

Михаил Тылькин
Сегодня воскресенье.
Идёт он в увольнение.
Сияет, как огурчик,
Отглажен и побрит.
И, в общем, всё, как надо,
Он весь, как для парада.
Не придирёшся, право-
Гвардейский вид!
Идёт проспектом новым,
Так хорошо знакомым.
Курносая девчонка
С улыбкой вслед глядит.
И понять её надо-
Он весь, как, для парада,
Не придирёшся, право-
Гвардейский вид!
Вдруг небо в серой вате
И дождик, так не кстати,
Но, на свиданье с милой,
По – прежнему спешит.
Гвардейцам нет преграды,
Всё в норме, всё, как надо,
Не придирёшся, право-
Гвардейский вид!
Столица солнцу рада.
Идёт он с милой рядом
По – прежнему опрятен
И каждый говорит:
Гвардеец -  во! Что надо!
Он весь, как, для парада.
Не придирёшся, право-
Гвардейский вид!