Моё жизненное кредо

Маргарита Рудинская
Моё жизненное кредо –
Не умри после обеда.
Странно, но в порядке бреда
Жутко хочется сего.
Потому что в целом мире
Хоть в мехах, хоть кашемире,
Хоть на море, хоть в квартире
Со своим нелепым словом,
С пирогами или с пловом
Никому снова и снова
Не нужна я. Ничего,
Вот вздохну, а может охну
Иль икну и тут же сдохну.
Я без шуток, реально сдохну
Для разнообразия.
Посмотрите на простушку:
Пишет лишь одни частушки,
И для всех она игрушка,
И жилетка, и подушка.
Что же тут сказать, однако?
Экая оказия…

Я когда-нибудь окрепну,
Наконец расправлю крылья,
Доберусь до мира сильных
И сумею передать
Всем спасибо за “не-веру”,
Потому что самый смелый,
Самых безнадёжно смелый,
Постигает благодать.