суровый Дант прости меня

Паша Седов
                сонет 14

" От жажды умираю у ручья".
" Над вымыслом слезами обольюсь"-
Грядущее, как я тебя боюсь.
Что впереди? Секира палача?

Не всё так мрачно. Дни свои влача,
Над прозой жизни много я смеюсь.
Унынье грех. Я богу помолюсь,
Не дремлет ангел около плеча.

Помял я форму строгую сонета-
Суровый Дант прости меня за это.
Пою тебя, цветок мой, неустанно.

Как воздух. я всегда тебя объемлю
И в век один с тобою топчем землю.
" В твоих объятьях даже смерть желанна"

24-12-10г