Частушки на тему пьянства

Анатолий Бугаев
Друг, еще ты молодой,
И зачем ушел в запой.
Он-то и пройдет, кураж,
А вот ты уже алкаш.

Отдыхали как-то раз,
Пиво с водкой шло подчас.
Кто, кому-то, врезал в глаз,
Дружно все ушли в отказ.

Если водки много пьешь,
Ты к подруге не дойдешь.
Толку мало от тебя,
Значит, выпил нынче зря.

Кто сказал, что много пью?
Это дело я люблю.
Ты в стакан мой не смотри,
Молча  мимо  проходи.

Мы с женою вместе пьем,
И друг друга не сдаем.
От соседей жалоб нет,
Ибо отключу им свет.

Наш народец много пьет,
Часто и посуду бьет.
Надобно красиво пить,
И зачем посуду бить.

С пьянством борются у нас,
Алкоголь - подорожал.
Трудовой, рабочий класс,
Этого не ожидал.

Праздники, как отмечать?
Видно в чем-то здесь секрет.
Что здесь бестолку  ворчать,
Надо выручать бюджет.

2016