Нехотя уходило лето

Михаил Солодухин
Нехотя уходило лето,
Забирая в карман тепло,
Я не верил, что будет это,
А с собой оно не звало.

Крыша плачет слезою росной,
Поседела трава в саду,
Только месяц сиял курносый,
Я возьму его украду.

Солнце падать не будет больше,
Облака попрошу уйти,
Не хочу видеть лето в прошлом.
Увядающие цветы.

Я на август одену путы,
А на плечи накину зной,
Но теряются дни, минуты,
Их сентябрь подбирает злой.

Не пущу! Буду бить в фанфары,
Соловьям прикажу запеть,
Только стрелок часов удары,
Как в оркестре на марше медь...