Министр

Алекс Лан
Лучшему по профессии.

МикроОда.

Так повелося исстари,
(Потомки мне простят).
Становятся министрами
И в наших волостях.

Из глубины рождается
Начальника талант.
Так чудно улыбается,
Что каждый ему рад.

Поведаю историю
Я, как министром стать.
Закончу аллегорию
И буду начинать.

Пришел в восьмидесятые
Красавец офицер.
И опыта богатого
Всем показал пример.

Мог телевизор ламповый
Отверткой починить,
А вечером под рампами
В театре походить.

Рационализацию
По мере сил внедрял.
И бурные овации
За это получал.

Компьютеры осваивал:
«Биномы», «Вектора».
Транзисторы припаивал
С полночи до утра.

Мог «Якоря» громадные
Настраивать шутя.
И проходить аркадные
Игрушки, как дитя…

Что хочешь, ремонтирует:
Антенны ль, фидера.
А с дамами вальсирует
Ну прямо на «Ура»!

Характер положительный,
Ну чем не генерал.
Достоин уважительных
И всяческих похвал…

Так, набираясь опыта,
Трудился день и ночь.
Не думая про хлопоты,
Старался всем помочь.

И вот на пост ответственный
Назначили его.
Мы радостно приветствуем
Министра своего!

На путь цифровизации
Он с гордостью вошел.
И самой дальней нации,
Он цифру в дом привел.

Кто ноутбуком стареньким
Настроит iDirect,
И местным детям маленьким
Перекачает Quake?

А кто народам северным
Поможет, как не он?
Своей рукой уверенной
Отладит Догордон.

Пройдет походкой гордою
По Нижней Маноме.
Возьмет рукою твердою
Подстроит вареньер.

И на УАЗе хиленьком
Щебенки привезет.
А ночью своей миленькой
Расскажет анекдот.

Где только не бывает он!
Бескрайняя земля!
Сто раз командированный
На двадцать три рубля…

Но вдруг земля Якутская
Забрезжила вдали.
Похлеще экзекуции
Алданы-Чигири!

Там год за день считается
Олень и друг и брат.
Там цифра начинается
Ему благодаря.

Он оцифрует хижины
На стойбищах в тайге.
Не будет там обиженных
Якутов с удэге.

И даже в день рождения
Он дома не сидит.
Так много вдохновения
В его душе кипит.

Что спросишь – посоветует.
Поделишься – поймет.
И никогда не сетует
На то, что жизнь идет.

Порядочность – его черта.
Корыстный? Не о нем.
Его любимая мечта?
Что честно заживем...