Пока живут учителя

Наталья Малинина
Пока живут учителя –
Моя нездешность отступает:
Я - дома в каждом мирозданье,
Пока живут учителя.

Пока живут учителя,
Я - та же девочка Наташа:
И мама от калитки машет,
И яблоня цветёт моя.

Пока живут учителя,
Мой город – мой,
И есть надежда,
Что там прописан, как и прежде,
Тот мальчик с русой головой...

Пока живут учителя,
Они лелеют наши тайны:
Кто был влюблён в Цветкову Таню,
А кто в тебя – определят.

Пока живут учителя, 
Поверить очень-очень просто,
Что есть наш автономный остров,

Где нет гермесов и деляг;
Где нарасхват Рубцов и Бунин,
Где никогда беды не будет,
Пока живут учителя.


На фото:
1. С Лидией Дмитриевной Сорокиной. Мой авторский вечер в картинной галерее им.Трубникова "Распахнутое время в сад".
2.С преподавателем русского языка и литературы Людмилой Васильевной Варниловой