Красивые стихи

Елена Зеленина 8
Нервно пальцы трогают заката
Багровеющую полосу.
Ты прекрасна, недоступная когда-то
Пылкому и страстному юнцу.

Ты сегодня много ближе, что же,
Все меняет рваный жизни бег.
Ты прекрасна, на бутон похожа,
Кем-то брошенный на белый снег.

И грустит в глазах немая память
Позабытых мраморных озер,
Где любовь не чаяла оставить
Капли слез и нежный, робкий взор.