О, август, милый, добрый друг

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
О, август, милый добрый друг!
Расцвечен красочным сияньем.
Какая благодать вокруг,
И скрипок нежное звучанье.

Пахучий благостный сезон,
Душистых яблок ароматы...
Насиженный покинешь трон,
Взовьёшься рыжим листопадом.

Я августу скажу: "Постой!"
Не уходи, с тобой так славно!
Пленительно, светло с тобой,
Уютно, радостно, забавно.

Отсрочь сентябрьскую хандру,
Так скоро осень наступает.
Кружатся листья по двору,
Мне жаль, что лето убегает.

Убавится погожих дней,
И холод  заползает в душу?
И ночи сентября длинней...
Но дни дают надежды лучшие!


  25.08.2016.

***

  КОСМЕИ

Это цветы из детства,
На клумбах всегда растут.
На них нельзя наглядеться.
Их много: то там, то тут.

Они мой взор услаждают.
Чудесны во всей  красе.
И разноцветьем пленяют.
И манят. И манят к себе.

Их называют  космеи,
Чарующей красоты.
Я их сорвать не посмею,
Исполнят мои мечты.

  6 июня 2018.