Осеннее

Ирина Алексеева 22
Безрассудный ветер гонит пену -
В хмуром небе птицы-облака.
Я сегодня старый плащ надену,
Чтобы не продрогнуть на века.

Жёлтою листвой поникла липа,
Клён беспечный замахал крылом,
Тополя без топота и скрипа
Зашагали под моим окном.

Выйду я из сумрачного дома,
Шторой опустив дождя вуаль.
Всё, до боли в сердце, мне знакомо,
Помню всё, но ничего не жаль.

Плыл судьбой недоброй хмурый вечер
В старом парке около пруда.
Ты пришёл - большой холодный глетчер
И смешались - слёзы и вода.

Таял ты, жалел меня. И осень
Надо мной склонилась, уходя.
Полыхали в небе боль и просинь
Струями последнего дождя...


Фоторабота  "Осень за окном".  Редакция
фотографии морозного узора на стекле.