Родная злоба - чужая радость

Григорий Сухман
Родная злоба - чужая радость
в отместку. Чтобы жить как-то надо.

Не надо, надо...Спасибо, Шиллер,
что в оде Радость - Бетховен. Шире!

Родная злоба вопит за стенкой
весь вечер, чтобы оббить коленки

о воздух-кремний, кричащий злобой.
Живу, вздыхая, затихнуть чтобы.
25.8.2016